Aide ClicClientClicClientContenu / NavigationIntégrer un PDF sur une page de mon site Web

Intégrer un PDF sur une page de mon site Web

Vous pouvez télécharger un PDF sur n'importe quelle page page de votre site et le mettre à disposition de vos visiteurs via un lien ou, comme expliqué ici, vous pouvez l'intégrer directement sur la page de votre choix.

Pré-requis: vous devez avoir votre document PDF déjà présent sur votre Google Drive.

2. Double cliquez sur le fichier PDF pour l'ouvrir, cliquez sur les trois petits points dans le coin supérieur droit puis sélectionnez 'Ouvrir dans une nouvelle fenêtre'.

3. Cliquez de nouveau sur les trois petits points dans le coin supérieur droit et sélectionnez 'Intégrer un élément'

4. Sélectionnez le code HTML et faites un clic droit pour le copier

5. Depuis votre tableau de bord ClicClient, cliquez sur 'Modifier Mon Site Web'

6. Depuis le menu 'Page' dans la partie gauche de l'écran, sélectionnez la page sur laquelle vous souhaitez ajouter votre fichier PDF.

Si la page sur laquelle vous souhaitez ajouter votre PDF n'existe pas vous pouvez la créer en cliquant sur le bouton Modifier.

7. Dans 'Fonctions du constructeur' cliquez sur 'Ajouter un Paragraphe'

8. Collez le code dans un paragraphe Multimédia

1. Cliquez sur l'icône de la pellicule pour sélectionner le paragraphe Multimedia

2. Collez le code copié à l'étape 4 dans la section Incorporer

3. Cliquez sur le bouton Terminé

Après avoir affiché un aperçu de votre page, si le PDF apparaît trop petit, ajuster la valeur 'height' dans le code ci-dessus.

Exemple: height="700"

9. Assurez vous de 'Sauvegarder' vos changements dans les 'Fonctions du constructeur' et allez dans l'étape '4: Publier'

10. Cliquez sur 'Publier' pour afficher vos changements sur votre site en ligne