Aide ClicClientClicClientInscriptionsCréer une recherche personnalisée

Créer une recherche personnalisée

Que vous vouliez faire gagner du temps à vos visiteurs ou présenter les inscriptions d'une région particulière sur votre site web, la recherche personnalisée saura vous aider. La recherche personnalisée affiche des résultats ciblés en fonction de critères de recherche que vous avez définis dans le Constructeur de site Web.

1. Dans votre tableau de bord ClicClient, cliquez sur «Modifier mon site Web».

2. À gauche dans le menu Page, cliquez sur «Modifier».

3. Développez le chapitre où vous voulez créer la «Recherche personnalisée» et cliquez sur «Ajouter une page».

Vous pouvez également créer une Recherche personnalisée dans un nouveau chapitre dédié en cliquant sur Ajouter un chapitre.

4. Renommez l’onglet «Nouvelle page».

1. Cliquez sur le mot Nouvelle page pour le renommer.

2. Cliquez sur Terminé.

5. Cliquez sur la page que vous venez d’ajouter.

6. Configurez la page de la «Recherche personnalisée».

1. Renommez la page dans Titre sur la page.

2. Cliquez sur Ajouter une recherche.

7. Cliquez sur la case «Recherche personnalisée» pour modifier les paramètres.

Il n'est pas nécessaire de préciser le nom de la ville, car vous pouvez définir la zone de résultat sur la carte à l'étape suivante.

8. Définissez les paramètres de votre carte.

1. Cochez la case Afficher la carte sur la page des résultats.

2. Faites défiler la carte pour zoomer et déterminer votre zone de résultats.

3. Cliquez sur Terminé.

9. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications dans la palette «Fonctions du constructeur» et passez à l’étape «4 : Publier».

N'hésitez sur à cliquer sur Aperçu pour prévisualiser vos modifications avant de les enregistrer et de les publier.

10. Cliquez sur «Publier» pour que vos modifications soient enregistrées sur votre site public.