FAQ ClicClient

Constructeur de Site

Comment puis-je créer un site web?

Si c'est la première fois que vos utilisez un site web ClicClient nous nous ferons un plaisir de vous aider à le mettre en place. Contactez nous au 1-866-315-0142 ou par courriel à [email protected] pour planifier un rendez vous pour un appel de mise en marche gratuit.

Autrement, si vous souhaitez commencer à construire votre site vous même, cliquez sur ce lien.

Est-il facile de capturer des clients potentiels avec mon site web?

Les liens de capture des clients potentiels/gadgets logiciels simplifient la prise de contact depuis votre site. Lorsque vous ajoutez ces liens de capture et gadgets logiciels, vous augmentez vos chance de trouver des clients potentiels. Instructions disponibles ici.

Qu'est-ce un qu'un gadget logiciel?

Un gadget logiciel est une petite fenêtre qui apparaît sur le côté ou en bas de votre page web et qui fourni une information (fil d'actualité de vos médias sociaux ou témoignages) ou qui propose au visiteur de rentrer ses informations (pour vous contacter, souscrire à une évaluation domiciliaire, etc). Instructions disponibles ici.

Comment puis-je modifier la convivialité de mon site web?

Vous pouvez modifier votre site en tout temps. Allez simplement sur le Constructeur de Site, et mettez à jour le modèle et les couleurs de votre site. Vous pouvez effectuer tous les changements que vous souhaitez. Ils ne seront visibles publiquement qu'à partir du moment ou vous Publierez votre site. Instructions disponibles ici.

Si je change de modèle, le contenu de mon site sera-t-il affecté?

Non. Les modèles sont conçus pour ne changer que l'aspect esthétique de votre site, sans toucher au contenu. Seule la disposition des éléments sur la page peut changer. Instructions disponibles ici.

Puis-je personnaliser un modèle existant?

Si vous avez besoin d'aller au-delà des capacités du Constructeur de Site en terme d'esthétique et que vous souhaitez ajouter une touche personnelle au graphisme de votre site web, contactez-nous au 1-866-315-0142 ou par courriel à [email protected].
Nous pourrions satisfaire votre demande via notre service de Travail Personnalisé ($40 par demi-heure).

Est-ce que les modèles ClicClient sont adaptés à la navigation mobile?

Oui. La majorité de la navigation web s'effectuant aujourd'hui depuis des appareils mobiles, les sites web ClicClient offrent des modèles adaptatifs. Nous ajoutons continuellement des nouveaux modèles et des nouvelles couleurs pour vous permettre de toujours avoir un site  moderne et à jour.

Comment puis-je modifier le contenu de mon site web?

Le contenu déjà présent sur votre site est là pour vous inspirer, vous guider et vous donner une idée de ce à quoi ressemble un site avec du contenu de qualité. Libre à vous de créer votre propre contenu.

Allez dans le Constructeur de Site et sélectionnez l'étape '3: Modifier le contenu'. Choisissez la page que vous voulez modifier dans le menu de gauche. Effectuez vos modifications,  sauvegardez-les, puis Publiez votre site web pour que vos changements soient visibles sur votre site public. Instructions disponibles ici.

Pour ajouter du contenu depuis la bibliothèque d'article cliquez ici.

Pourquoi y a-til déjà du contenu dans mon nouveau site?

Nous offrons du contenu par défaut pour faciliter la construction de votre site. Vous n'avez pas besoin de commencer à partir d'un site vierge. Avec un contenu rédigé d'avance, vous pouvez créer votre site quelques minutes, et il vous est par la suite possible de modifier le contenu ou de le remplacer entièrement.

Un des avantages du contenu par défaut est qu'il peut vous servir d'inspiration. Il est toujours plus simple de modifier quelque chose d'existant plutôt que de commencer depuis une page vierge. C'est votre site, et son contenu dépend entièrement de vous. Instructions disponibles ici.

Comment puis-je changer l'ordre des onglets dans la barre de Menu?

Allez dans le Constructeur de site, et cliquez sur '3: Modifier le contenu'. Cliquez sur le bouton 'Modifier' en haut de la liste de pages pour changer l'ordre.

Comment puis-je vérifier l'aspect de mon site avant de le publier?

Lorsque que vous travaillez sur le Constructeur de Site, depuis l'étape '3: Modifier le contenu' vous avez la possibilité d'afficher un aperçu de n'importe qu'elle Page. Dans la partie droite de l'écran, dans la section 'Fonctions du constructeur', cliquez sur le bouton 'Aperçu'.
Cela vous permet d'avoir une idée du résultat final de votre site, tel que vos visiteurs le verront, et également de tester sa navigation.

J'ai ajouté du contenu et des photos dans le Constructeur de Site mais ces éléments n'apparaissent pas sur mon site public.

Avez-vous sauvegardé vos modifications? Sinon, vos changements seront perdus lorsque vous quitterez le Constructeur de Site. Assurez-vous de toujours sauvegarder vos modifications au fur et à mesure que vous travaillez et lorsque vous quittez le Constructeur de Site.

Assurez-vous également de Publier votre site dans l'étape '4: Publier' pour que vos changements apparaissent sur votre site public.

Comment puis-je obtenir un meilleur classement sur Google?

Le contenu auto généré de votre site ClicClient est optimisé pour les moteurs de recherche. Nos systèmes génèrent automatiquement des titres de page comprenant votre nom, le nom du courtier et de la ville, pour augmenter la probabilité que votre site web s'affiche si quelqu'un vous cherche ou cherche un courtier dans votre zone.

A la différence d'autres fournisseurs de site web basés sur des modèles, avec ClicClient vos inscriptions sont des pages à part entière de votre site. Cela signifie que le contenu de vos pages d'inscriptions est lui aussi référencé par les moteurs de recherches pour augmenter votre visibilité en ligne.

Cependant vous pouvez toujours faire plus pour améliorer votre référencement sur les moteurs de recherche. La chose la plus importante est de garder votre site à jour avec du contenu pertinent. Ajoutez des articles, vérifiez la validité des informations en ligne et assurez vous que vos inscriptions soient à jour. Cela ne va pas seulement vous aider à mieux être référencé mais vos visiteurs verront votre site comme une une source d'informations précieuses et de vous verront comme un expert dans votre domaine.

Comment puis-je obtenir des statistiques sur les visiteurs de mon site?

Dans la section 'Constructeur de Site', cliquez sur l'onglet 'Statistiques du site'. Vous aurez accès à des statistiques basiques telles que le nombre total de visiteurs, le nombre total de vues (par page), le top 10 des pages les plus visitées et les statistiques détaillées de vos inscriptions.

Cependant pour des statistiques plus approfondies et un meilleur suivi de l'activité de votre site, nous vous recommandons d'utiliser Google Analytics. Instructions disponibles ici.

Qu'est ce que Google Analytics?

Google Analytics est un service qui vous renseigne sur la façon dont vos visiteurs ont trouvé votre site, comment ils l'ont parcouru et qui vous permet d'améliorer leur expérience de visite. C'est un service gratuit qui suit les visiteurs pendant toute leur visite, et fait le suivi des performances de vos campagnes de marketing de façon à ce que vous sachiez quels mots clés sont vraiment efficaces. Instructions disponibles ici.

Qu'est ce qu'une politique de confidentialité?

Une politique de confidentialité est un avertissement qui informe les utilisateurs de la façon dont votre site traite leurs renseignements personnels. Il détaille comment leurs renseignements sont partagés avec une société mère, une filiale ou une tierce partie.

Pourquoi ai-je besoin d'une politique de confidentialité?

La confidentialité est un aspect très important de la vie d'aujourd'hui. Si vous recueillez le nom ou l'adresse de courriel de différentes personnes, la loi vous oblige à adopter une politique de confidentialité.

Si par exemple vous envoyez un bulletin d'information chaque semaine aux personnes qui vous ont laissé leur adresse de courriel sur votre site, votre politique de confidentialité doit spécifier comment vous allez utiliser les informations que vous avez recueilli (leurs noms et adresses de courriel), ainsi que la durée pendant laquelle vous allez garder ces informations et si celles-ci seront distribuées (en particulier pour une utilisation commerciale).

ClicClient vous fourni une politique de confidentialité par défaut rédigée par des spécialistes juridiques. N'hésitez de demander à votre avocat ou votre représentant juridique d'adapter cette politique de confidentialité à vos besoins.

Inscriptions

Comment puis-je créer une inscription?

Allez dans la section 'Inscriptions' dans la barre de menu en haut de la page. Sélectionnez le type d'inscription que vous souhaitez créer depuis le menu déroulant à droite de la page puis cliquez sur 'Créer une nouvelle inscription'.

Vous n'aurez normalement pas la nécessité de créer une inscription manuellement sauf si c'est une inscription exclusive. Vos inscriptions et celles de votre bureau sont automatiquement synchronisées entre Centris et votre site web.

Comment configurer mon site web pour que les inscriptions de la chambre immobilière s'y affichent automatiquement?

Vous n'avez rien à faire. Votre site web est déjà configuré pour afficher vos inscriptions et celles de votre bureau.

Si la politique de votre bureau n'autorise pas le partage d'inscriptions entre agents, votre site web n'affichera que vos inscriptions.

Comment puis-je générer un rapport sur les activités d'une inscription?

Allez dans la section 'Inscriptions' dans la barre de menu en haut de la page. Cliquez sur l'onglet 'Rapports'. Sélectionnez une date de début et une date de fin, et cliquez sur 'Produire un rapport'.

Paramètres

Comment puis-je modifier mon profil?

Les informations de votre profil affichées sur votre site web sont tirées de votre profil du Réseau RLP, par conséquent si vous avez besoin d'effectuer des changements vous devez le faire sur le Réseau RLP. Si vous avez besoin d'assistance veuillez contacter le Service à la clientèle Royal LePage par téléphone au 1-877-757-4545 ou envoyez un courriel à [email protected].

Où puis-je configurer mes Médias Sociaux?

Depuis le menu 'Paramètres' allez dans l'onglet 'Médias sociaux'. Vous pourrez configurer vos comptes de médias sociaux afin que les icônes de chaque plateforme s'affichent dans l'en-tête et pied de page de votre site. Des fils d'actualités sont aussi disponibles pour Facebook et Twitter.

Abonnements

La date d'expiration de ma carte de crédit approche, comment puis-je la changer?

Contactez-nous au 1-866-315-0142 ou par courriel à [email protected] pour que l'on puisse vous assister.

Que se passe-t-il si j'annule mon abonnement à ClicClient?

Vous pouvez annuler votre abonnement à ClicClient à n'importe quel moment. Lorsque vous annulez, votre site web n'est plus accessible en ligne publiquement. Avant d'annuler, appelez nous pour nous expliquer pourquoi vous souhaitez annuler. Vous pouvez nous joindre au 1-866-315-0142. Si nous sommes dans l'incapacité de vous répondre ou si nos bureaux sont fermés, laissez nous un message ou envoyez nous un courriel à [email protected]. Nous reviendrons vers vous.

Puis-je conserver mon site web si je quitte Royal LePage?

Oui, vous pouvez transférer votre site web vers un nouveau courtage. Veuillez nous contacter pour discuter des détails du transfert. Par téléphone au 1-866-315-0142 ou par courriel à [email protected].

Communiquez avec nous

Le Support ClicClient/Jumptools est heureux de vous aider en cas de questions ou problèmes que vous pourriez avoir lors de l'utilisation de nos sites web et outils en ligne.

Notre support est disponible du Lundi au Vendredi de 9h à 18h (HNE). N'hésitez pas à nous contacter au 1-866-315-0142 (sans frais), ou envoyez un courriel à [email protected].