Aide ClicClientClicClientContenu / NavigationUniformiser les polices de texte dans l’ensemble de mon site Web

Uniformiser les polices de texte dans l’ensemble de mon site Web

Lorsque vous ajoutez du contenu à votre site Web, il peut vous arriver de copier et coller du texte provenant d'autres sources. La plupart du temps, la police et la taille de la source sont respectées lorsque vous procédez ainsi, ce qui peut entraîner un manque d'uniformité, car les sources sont différentes. Ce document vous montre le moyen le plus simple d'obtenir la même mise en forme de texte sur toutes les pages de votre site dès l'importation/la création de votre contenu.

1. Dans votre tableau de bord ClicClient, cliquez sur «Modifier mon site Web».

2. À gauche dans le menu Page, cliquez sur la page de votre choix.

3. Ouvrez le paragraphe à modifier (1) ou cliquez sur «Ajouter un paragraphe» (2) dans la palette «Fonctions du constructeur» sur le côté droit.

4. Modifiez le contenu déjà existant ou collez-le depuis une source externe.

4.1. Comment réinitialiser le formatage du texte sur du contenu existant

4.1.1. Sélectionnez le texte dans le paragraphe.

Une fois que votre curseur est à l'intérieur de la section Corps du texte, utilisez CTRL + A sur votre clavier pour sélectionner tout le texte.

4.1.1.1. Cliquez sur le bouton «Tx» (Supprimer la mise en forme).
4.1.1.2. Maintenant, le formatage de votre texte est uniforme.
4.2. Coller du texte sans formatage dans un paragraphe vide

4.2.1. Copiez votre texte depuis une source externe (page Web, document Word, etc.)

4.2.1.1. Cliquez avec le bouton droit dans la section Corps du texte et choisissez Coller. Suivez ensuite les étapes 4.1.3 pour supprimer la mise en forme.

Pour gagner du temps, vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Maj. + CTRL + v pour coller directement du texte sans la mise en forme.

5. Cliquez ensuite sur le bouton «Terminé».

6. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications dans la palette «Fonctions du constructeur» et passez à l’étape «4 : Publier».

N'hésitez pas à prévisualiser vos modifications avant de les enregistrer et de les publier.

7. Cliquez sur «Publier» pour que vos modifications soient enregistrées sur votre site public.